【凸凹组/片段】国耻日

12.07,不知不觉又到了这一天,柔和的阳光撒进来,洒到正在开会的国家们身上。
 
看似一片和平的景色。
 
美/国依旧是一手汉堡一手可乐口齿不清地说着什么。日/本依旧是面无表情地盯着面前的茶。好像浑然不觉宁静下的波澜。
 
国家们保持着低气压,谨慎地回答着美/国不时的问话,没有人敢多说几句话。大多数国家是一下看看美/国,再看看日/本,但也只是瞟一眼而已,偶尔瞥见美/国投来的疑惑的目光,马上就将视线转移到自己面前的桌子上来。美/国也似乎察觉到大家若有若无地躲避,停下来不再说话了。一瞬间,会场陷入了寂静,令人压抑的死寂,没有人做任何动作。
 
然而,打破这份沉寂的还是美/国。
 
“日/本,好像他们都在看着hero和你呢?发生了什么吗?”
 
“诶?”终于不再盯着他那杯茶的日/本缓慢地抬起头,“抱歉,在下也不知道。”
 
对话再次陷入一种尴尬的境地,不知道这两个人到底是不是真不知道的众人犹豫着要不要说些什么来圆场,当事人美/国却又是打破尴尬的那个人。
 
“今天是12.07吗?”
 
美/国突如其来的清醒让众人有些无措,法/国代表众人用毫无底气的声音回答了一声,“嗯。”
 
“这样啊,日/本偷袭珍/珠/港,太平洋战争,国耻日什么的吗?”美/国毫无紧张感的说出这番话,“但是,大家放心啦,hero和日/本现在是好朋友啦,hero我才不是那种会把一些小事天天挂着嘴边的人啊,以前那些事情不会计较的啦,如果hero去想这些事情了,谁来拯救世界啊!?”正当大家松了口气时,美/国却又接着说道,“珍珠港一事确实是日/本不好,但是他已经付出代价了,对吧,日/本?”他的镜片反射着窗外的阳光,刺眼的白光挡住了他蔚蓝的双眼,墙壁投下的阴影遮住了他半张脸,与往常一样的笑容,阳光下显得更加灿烂,阴影下却阴森可怖,仿佛是在嘲笑----作为世界最强对在场所有国家的嘲笑。
 
一直在和他那杯茶僵持的日/本终于妥协了,他缓缓地拿起茶杯,轻抿了一口,平静地吐出一句话。
 
“依在下所见,两枚原子弹的代价是否太过沉重了呢?美/国先生。”
 
“诶,是这样吗?”美/国慢慢向日/本走过去,偌大的空间里,只听得见他鞋底与地面的碰撞声,几声响后,日/本感觉耳边刮过一阵风。
 
“那么,就此散会。反对意见不予接受~☆”拿着不知道从哪拿出来的汉堡和可乐,美/国边说着,边走出了会议室。
 
带着或多或少的疑问,大家陆续走出了会议室。而日本只是静静地坐着,继续看着他那杯茶,只是这次或许他想的有点不一样——他的脑海里只有那一句话——刚才那一阵风所带来的话:

 
“所以说,反击吧,两颗原子弹的仇,也是时候该报了吧,大/日/本/帝/国/君?”

 
“日/本,你没事吧?”东方男子温柔的问候强迫他扯回了自己的思绪。他尽量用和平常一样的语气,装作轻描淡写地回道:“在下没事,让您担心了,抱歉。请您先走吧,在下还有些事情要处理,可能会晚点,还请原谅。”他不敢抬头,他害怕对上中/国那双狭长的金色眼眸,它们好像有魔力,他觉得自己会陷进去,以至于暴露了最真实的自己。
 
中/国眨了眨眼睛,扔下一句“那好,我先走了,你也快点啊。”就走出了会议室。
 
看着那在微风中扬起的黑发终于消失在门口,日/本终于控制不住了。
 
“咳——咳咳——咳——”
 
他用袖角拭去嘴边的殷红,似乎无奈的笑了笑,仿佛自嘲一般喃喃道:“这样下去我都要得十二月病了,英/国先生再也不会一个人了呢。”

 
“日/本先生,小心玩火自焚哦。”

 
会议室外的走廊上,温暖的朝阳洒在一位东方男子的身上,黑色的长发和他脸上意味不明的笑容一同消失在了人海中。

评论
热度(10)

© 妄想边境 | Powered by LOFTER